jueves, 22 de noviembre de 2012

TARTA PEZ

Hacía mucho que lo había visto en varios blogs, y en el cumple de mi hijo pequeño, no sabía que hacer, me acordé de ésta tarta, y fue la que preparé, casi nos quedamos los mayores sin catarla, jajaja, el cumpleañero no la probó, no le gustan mucho  las tartas, el mayor comió los lacasitos y un poco de tarta, y mis sobrinos, se pusiron las botas, jajaja.
Para las que no quieren complicarse mucho, es una tarta muy fácil, porque pueden comprar los bizcochos que ya vienen preparados y es más rápido de hacer.

Yo usé la receta  del bizcocho que hace Ana, para sus tartas.
Las fotos del corte, es lo único que sobró...


Ingredientes:

Bizcocho de chocolate:

4 huevos
180 g de harina
40g de cacao en polvo "valor"
7 g de levadura royal
100 g de azúcar
60 g de azúcar
100 g de leche entera
60 g de aceite de girasol
una pizca de sal

Relleno:

200ml de nata para montada
3cucharadas de azúcar

Almibar:
medio vaso de vino blanco
2 cucharadas de azúcar
agua

Cobertura:

100 g de chocolate de cobertura
un chorrito de leche
un cucharada de mantequilla
lacasitos de colores para decorar

-Poner a batir la yemas con 60 g de azúcar hasta que blanqueen ,si vamos a poner azúcar avainillado echarlo a las yemas antes de batir.
-Batir las claras con 100 g de azúcar y la pizca de sal hasta que estén a punto de nieve.
-Echar a las yemas el aceite con cuidado poco a poco ,después echar la leche también poco a poco.
-Echar la harina la cual la habremos mezclado bien con la levadura y el cacao,remover con espátula ya movimientos envolventes.
-Terminar poniendo las claras de la misma forma ,removiendo con espátula y movimientos envolventes.
-Forrar el molde, pero solo la base con papel de horno.
-Echar la masa dentro del molde entendiéndola solo al final,darle un par de golpes sobre la mesa para que asiente.
-El horno tiene que estar caliente solo por abajo y a 180º.
-Meter el molde en el horno sobre la rejilla y puesta en medio del horno.
-Bajar la temperatura a 160º y dejar cocer 30 minutos después de ese tiempo pero si haber abierto el horno poner el horno arriba y abajo durante los 15 minutos mas.
-Sacar del horno, siempre comprobando que este cocido,dejar enfriar un poco y desmoldar como de costumbre.

Para el almibar, poner el azúcar, el vino y la mitad de vino, la poneis de agua, y que hierva unos minutos.

Una vez frio el bizcocho se corta a la mitad, se mojan en el almibar las dos mitades,  se rellena de la nata que ya habremos montado antes,  se corta un triángulo que usaremos de cola, y luego se cubre con la cobertura que habremos desecho a fuego lento.

Decoramos con lacasitos al gusto.

6 comentarios:

María Alonso dijo...

Es chulísima Moni, mis peques están gritando....¡ohhhh...que rica!, yo quiero una, dice Enol...¿habrán dejado algo?, jaja...ya ves más exito no puedes tener....es evidente que tendré que hacerla...
Un besazo

Mónica dijo...

Jajajaja María, la verdad que en el cumple fue un éxito. Pues ya sabes a prepararla! bss

Esmeralda [Recelandia] dijo...

Mónica, la tarta está exquisita, ese corte que tiene es perfecto, te quedó muy bonita!!
Besos

cocinandosabores dijo...

Que bonita te ha quedado!!! Yo también la hice para el cumple de mi princesa y le gusto muchísimo, se le quedo una carita! jeje.

Pindo, soy cuinera, me he cambiado de blog, me encantaria verte por alli! Un besito.

Leila Benammou dijo...

Hola Monica!!!! Hoy fue un dia especial en casa. Mi hijo cumplio 8 anios y lo celebramos comiendonos una tarta pez como la tuya.

Creo que maniana podre publicarla si el movil no se me revela y me deja sacar las fotos a la computadora.

Besos

Mónica dijo...

Gracias chicas!