jueves, 12 de enero de 2012

PASTEL DE QUESO JAPONÉS

Este pastel lo vi en muchos blogs, yo hice éste http://chocolatetcaetera.fr/cotton-soft-japanese-cheesecake/, este blog tiene cosas buenisimas.
Me esperaba más de este pastel la verdad.


Ingredientes:

140 g de azúcar en polvo
6 claras de huevo
6 yemas de huevo
1/4 cucharadita de levadura en polvo
50 g de mantequilla
250 g de queso crema
100 ml de leche entera
el zumo de un limón
60 g de harina
20 g de harina de maíz
1/4 cucharadita de sal

Mezcle el queso crema, la mantequilla y la leche en un tazón. Luego agregar la harina, la maicena, las yemas de huevo, jugo de limón y mezclar bien. Batir las claras con el polvo de hornear.

Poco a poco agregue el azúcar hasta que las claras la forma de "picos". Añadir la mezcla de queso crema en claras de huevo batidas y mezclar suavemente con firmeza con una espátula flexible. Unta un molde de mantequilla y verter la preparación.

Hornear al baño maria con el horno a 160 º C (horno precalentado)una hora mas o menos, o hasta que esté dorado.
Deje enfriar ligeramente en el horno se enfríe completamente y luego volver el pastel de queso sobre una rejilla.

Decorar con azúcar glass, y servir con una coulis de fresa.

3 comentarios:

Ana dijo...

Pues te quedó un corte precioso...y qué te esperabas? jejej, sabe a queso, jejej, y queda esponjoso, pero por lo demás normalito, lo más llamativo su textura esponjosa y a tí te ha quedado muy bien...

Muchos besitos para toda la familia y Feliz Año...

Mónica dijo...

Jajaja, Ana, pues no se que esperaba, pero no me sabe ni a queso, jajaja
Bsss

Mercedes - Meralf dijo...

vaya veo que este "no te dio mas" jajajaja , pero la verdad tiene muy buena pinta

un besote guapi