viernes, 29 de agosto de 2008
Natillas
Bombolinis
125 grs. de harina de fuerza
Añadir la mitad de la harina con la sal y después la otra mitad con el azúcar y la levadura.
Trocear la mantequilla y echarla por encima de la harina. Programar 3 minutos a velocidad Espiga.
Sacar la masa y extenderla sobre una superficie enharinada.Trabajarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1 cm.Con el cubilete, recortar discos y depositarlos en una bandeja cubierta de papel de hornear para que no se peguen.
Dejarlos levar 1 hora y luego freír en aceite de girasol hasta que se doren.
Sacarlos y espolvorear con azúcar glass.
martes, 19 de agosto de 2008
Arroz con leche
domingo, 17 de agosto de 2008
Croasanes
120 g de leche
150 g de agua
150 g de azúcar
Poner en el vaso la leche, 50 g de mantequilla, el azúcar y la sal y
programar 1 minutos a 40º y velocidad.2. Agregue la levadura, el huevo, la
harina y el azúcar vainillado y mezcle 10 segundos a velocidad.6. A continuación
programe 2 minutos, velocidad Espiga. Retire la masa del vaso, envuélvala en
hoja plástica transparente y déjela reposar 30 minutos.
Pasado este tiempo, ponga la masa sobre una superficie enharinada,
espolvoree la masa con harina y estírela, dejándola bien fina. Dele forma de
rectángulo.
Pinte el rectángulo con la mantequilla restante ablandada, dejando los
bordes sin pintar. Utilice toda la mantequilla. Doble el rectángulo en 3. Dele
medio giro a la masa hacia la derecha y estire otra vez formando de nuevo un
300
rectángulo. Repita esta operación 3 veces e introdúzcalo en el frigorífico,
envuelta en plástico, durante otros 30 minutos.
Estire la masa, divídala en 2 a lo largo, y haga rectángulos en cada parte
que hemos cortado con un cortapastas o cuchillo. Hacer un cortecito pequeño en
la parte ancha del triangulo y pinte los bordes con huevo batido o leche.
Enrolle los triángulos como si fueran cigarrillos y doble las puntas hacia
dentro formando unos cuernecitos. Píntelos de nuevo. Introducirlos en el horno
precalentado a 180 º durante 15 ó 20 minutos
Mientras tanto prepare el almíbar. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y
programe 15 minutos a 100 ºC y velocidad.2.
Una vez horneados los croissants, píntelos con el almíbar rápidamente,
para que brillen.
viernes, 15 de agosto de 2008
Magdalenas de manzana
lunes, 11 de agosto de 2008
Corona dulce
Ingredientes:
250g de harina
60g de azucar
50g de mantequilla pomada
1 huevo batido
1/2 sobre de levadura de panadero
100g de leche tibia
Relleno:
100g de nueces picadas
3 cucharadas de azucar moreno
un chorro de anis
Se mezcla la harina, el azucar, la levadura y la mantequilla, se añade el huevo y la leche poco a poco, hasta formar una masa blanda. Se deja reposar media hora.
Se vuelve amasar, se estiera en forma de rectangulo, se cubre con la pasta de nueces, que se hace mezclando las nueces molidas, el azucar,y el chorro de anis.
y se enrolla como un brazo gitano, se cierra en forma de circulo, se hace cortes alrededor con unas tijeras, se doblan los corte, para que se vea el relleno.
Se pinta con huevo batido, y se deja levar, una dos horas.
Yo le puse encima fideos de chocolate y almendras laminadas.
Al horno a 190º, unos 25 minutos.
No me levo mucho, tal vez tendria que poner el sobre entero de levadura, y de leche me llevo menos de los 100g.
Pero estaba riquisima.