sábado, 31 de mayo de 2008

Brioche almendrado




Es una receta de Auro, esta muy bueno, parecido a los suizos, a mi no me quedaron tan esponjosos, pero de sabor muy ricos.

Ingredientes:

3 huevos
120 gr. de nata (1 brick)
100 gr. de mantequilla (a punto de pomada cortada a trozos)
500 gr. de harina (de fuerza a ser posible o de la mas barata que encontréis, suelen tener mas gluten)
80 gr. de azúcar
1 sobre de levadura seca de panadería
1cdita de sal
Almendras fileteadas
Azúcar para humedecer
1 huevo para pintar


Modo de hacerloPonemos la nata, el azúcar y los huevos batimos a vl. 3 y programamos 2 m. a 37º misma vl.
Añadir la harina junto a la levadura y amasar a vl espiga durante 4 m. añadir la mantequilla y la sal y seguir amasando durante 4 m. mas
Dejamos reposar hasta que doble el volumen
Quitamos el aire y dividimos en bolas de unos 40 – 50 gr. que vamos colocando en una bandeja que tendremos preparada con papel parafinado en la base.
Pintamos de huevo y ponemos las almendras pegadas por encimaHumedecemos azúcar y vamos poniéndola por encima de la almendra, nos podemos ayudar con un pincel de repostería.Dejamos reposar de nuevo hasta que doblen el volumen.Introducimos en el horno precalentado a 200º y horneamos durante 20 – 25 m. hasta que le veamos un bonito color.

Yo lo hice igual pero sin la termomix, con la batidora, y use la mitad de los ingredientes.

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